Dessert
Mousse au Chocolat
3 Eiweiß
150 g Zartbitter-Schokolade
200 ml Schlagsahne
Eierlikörcreme
1 Pkg. Gelatine, gemahlen (6 Blätter)
200 g Joghurt
250 ml Eierlikör
200 ml Schlagsahne
Himbeer-Mousse
300 g Himbeeren
60-70 g Puderzucker
Mousse au Chocolat
Schokolade schmelzen, erst die Eiweiße und dann die 200 ml Sahne steif schlagen. Die flüssige, aber nicht mehr heiße Schokolade langsam in den Eischnee einlaufen lassen und anschließend die Sahne unterheben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Eierlikörcreme
Gelatine quellen lassen (Packungsanweisungen beachten). Joghurt und Eierlikör mischen, die gequollene Gelatine gründlich und schnell einrühren und warten bis es anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Dann die Creme auf die Mousse in den Dessertgläsern füllen. Das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren-Mousse
Vor dem Servieren die Himbeeren pürieren. Vorher für jedes Glas eine Himbeere für die Dekoration zurücklegen. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die kerne zu entfernen. Den Puderzucker sieben und in das Püree rühren. Gegebenenfalls das Mousse noch nachsüßen. Himbeeren-Mousse als dritte Schicht auf die Gläser füllen, mit Himbeere garnieren und servieren.